Schonend produziert

frisch und fertig in Ihre Küche

Verarbeitung

In der Produktion setzt sich unser Team täglich für Frische, Qualität und Kundenzufriedenheit ein. Verarbeitet werden Salate, Kohl, Gemüse, Wurzelgemüse und Kräuter. Unser Angebot wird abgerundet von den unterschiedlichsten Obstsorten. Die Rohware wird abhängig von Kundenaufträgen bestellt, täglich frisch angeliefert und schnellstmöglich küchenfertig verarbeitet und wieder ausgeliefert.

Alle Produkte werden je nach Kundenauftrag in diverse Formen wie z.B. Streifen, Würfel oder Scheiben geschnitten und besonders schonend gewaschen. Zu diesem Zweck sind in der modernen Produktion diverse Putz- und Verarbeitungsmaschinen. Viele Arbeitsschritte werden aber immer noch mit viel Sorgfalt in Handarbeit getätigt.

Eiswasseranlage

Sie sorgt dafür, das Vitamine und Nährstoffe dort bleiben wo sie hingehören: im Produkt. Dazu wird die geschnittene Rohware in ein whirlpoolähnliches Eiswasser getaucht. Durch den Kälteschock erfolgt eine natürliche Konservierung, indem sich die Poren an der Schnittstelle schließen und das braun werden vermeiden. Insgesamt wird im Schweiger Hof übrigens weitestgehend auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet.

Geschlossene Kühlkette

Die zu verarbeitenden Lebensmittel werden stets gekühlt zur Weiterverarbeitung transportiert. Im Kühllager mit abgestuften Temperaturen werden Rohstoffe und Fertigwaren nur kurz gelagert und sofort verarbeitet bzw. ausgeliefert. Im Salat-Kühlraum sorgt eine Nebelsprühanlage dafür die Salate bei einer besseren Konsistenz zu erhalten.

In der Fertigung herrscht eine konstante Temperatur von max. 5 Grad. Nach der Verarbeitung wird die bestellte Ware im ebenfalls auf 5 Grad gekühlten Ausfuhrlager kommissioniert und wird frühmorgens mit dem Kühlfahrzeug zum Kunden gebracht. So gewährleisten wir maximale Frische ab Hof.

Verarbeitung